滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苗立杰迎来最后一搏 女乔丹奥运后恐退出国家队

2008年8月20日 13:18

来源:搜狐体育 作者:何足道哉 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月20日消息:女篮1/4比赛战罢,中国女篮在以77-62击败白俄罗斯队成功闯进四强,他们小组赛的对手将是2006年巴西女篮世锦赛获得冠军澳大利亚队。

  带领中国女篮杀入四强的关键人物无疑是苗立杰,在已经结束的6场比赛中,苗立杰5次成为中国女篮的得分王,在面对白俄罗斯的比赛中,苗立杰再次砍下28分,目前苗立杰以场均19.5分高居个人得分榜的第一名。有意思的是在昨天的比赛中,苗立杰14投10中,三分5投3中,当惊艳的苗立杰使用自己的绝招急停跳投时,场内的球迷高呼出“女乔丹”的称号。

  马赫在昨天的比赛后公开表扬了苗立杰,称苗立杰已经是世界级的球星。从1997年进入国家队以来,在连续经历了女篮的低谷后,苗立杰终于在北京奥运会上让人为之一振。苗立杰称北京奥运会将是自己的最后一届奥运会,北京奥运会结束后他肯定不会再去参加伦敦奥运会,对阵澳大利亚肯定要放手一搏,力争带女篮取得更大的辉煌。

  据苗立杰透露,奥运会结束后她将继续去WNBA打球或者去欧洲打球。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。