滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

积分差距不大殷剑夺冠存悬疑 中国金花犹需拼命

2008年8月20日 12:30

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运会特派记者毛丽君8月20日青岛报道:不像澳大利亚、英国等项目领先优势那么明显,20日下午在青岛奥帆中心举行的女子帆板RS:X级奖牌轮比赛中,排名前五的选手积分相差无几,中国选手殷剑虽积33分排名第一,但对于一切皆有可能的奖牌轮来说,中国姑娘还需奋力一搏。
  
  今天下午13时,青岛奥帆中心将迎来令国人瞩目的时刻,殷剑将在最靠近观众区的A赛场再次为中国帆船帆板队冲击金牌。可以说金牌就在眼前,但谁能把握最后的机会,一举夺金还尚未可知。

  目前,殷剑以33分领先第二名、五次参加奥运会的意大利选手达历山德拉?森西尼5分的优势进入奖牌轮,夺冠优势十分明显,单从这一点看,只要殷剑不落后第二名3个位次就可以夺得金牌。但是还有一点不得不提,目前,前五名之间的差距只有13分,这使得夺冠形势十分严峻。如果殷剑在今天的比赛中如果发挥不佳,只排在第八位,那么目前排在第五位的都有可能把她挤走,让这枚金牌旁落。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。