滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

周华健演唱会前谈奥运: "刘翔,我们在伦敦等你"

2008年8月20日 09:08

来源:文汇报 作者:刘迪 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月20日消息:昨天下午,歌手周华健来沪为即将举行的上海个唱造势。这次与媒体见面,周华健意外地离题千里,不为“屋顶上的演唱会”吆喝,却大谈特谈奥运会和刘翔。

  首战比赛,刘翔痛离跑道,他也带走了13亿人的目光。“我们不缺这枚金牌,但是我们只有一个刘翔。”登台20余载,周华健似乎特别能够理解走下跑道时刘翔心中的痛:“我每次走上舞台,面对万名观众,即使是唱了半辈子,上台前偶尔还会紧张到失声。刘翔,一个二十几岁的大男孩,全世界的目光都汇聚在了他的身上,他的肩上承受了太多太多。”原来,周华健也是不折不扣的“刘翔迷”,他很早就拿到了21日刘翔决赛的票子,“我太理解刘翔了,我们不应给他太多压力。没有刘翔,我还是会去看比赛。但是我要告诉他:刘翔,我们在伦敦等你!”

  8月8日晚,那场盛大的开幕式将全世界的目光聚焦到了鸟巢,但是很多观众并不知道,在李宁点燃奥运圣火之后,周华健和成龙、莫文蔚、谢霆锋等众多演艺明星一道登上了鸟巢的舞台。演出在开幕式后进行,众“大腕”在后台候了近9个小时,电视还是没有转播,可至今回忆起那一晚,周华健依然激动:“现场实在太震撼了,国旗升起、国歌奏响的那一刻,后台的每一个人都放下手头的事情,肃立在那里。没有一个人抱怨,大家都为是一名中国人而感到无比自豪。”当记者问及如果闭幕式后的演出还是没机会转播,他是否还愿意参加演出时,周华健突然收起了所有的潇洒与幽默,似乎他所说出的每一个字都将成为一个郑重的承诺:“无论转播与否,我一定会去闭幕式做点事情。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。