滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鸟巢观战 孙海平:罗伯斯状态好 史冬鹏要拼了

2008年8月20日 07:04

来源:解放日报 作者:孙海平 选稿:实习生 郝杰杰

  尽管刘翔因伤退赛了,但因为史冬鹏和纪伟还有比赛,所以今天我还是到了“鸟巢”。

  史冬鹏今天发挥得比昨天要好,关键他的起跑跟上了。而昨天的起跑反应超过了0.20秒,有点“打瞌睡”了。明天就要半决赛,我和史冬鹏说,你必须要当作决赛来拼了,冲进决赛就是前八。纪伟今天有点可惜了,不过大家或许不知道,他的腰有伤,今天能发挥成这样,也是尽力了。

  今天,我还特地去观察了刘翔本来的三个强大的对手:罗伯斯、奥利弗和杜库雷。其中,杜库雷与2007年世锦赛相比,状态已经上来很多了,节奏感也有了,应该说恢复得不错。不过,他跟奥利弗和罗伯斯相比,还是有一定的差距。

  奥利弗今天跑了13秒16,状态很好,他的爆发力很强。罗伯斯跑了13秒19,成绩虽然比奥利弗差,但从整个过程来看,罗伯斯要比奥利弗更轻松,所以我觉得更看好罗伯斯一点。当然,具体的情况,还是要看这两个人明天半决赛的表现。

  刘翔今天一天都在公寓里接受治疗,不过我相信他晚上也会看电视。毕竟男子110米栏是他的项目,而且我们只是暂时告别,以后还要回来的,不可能不关注。了解一下对手的情况,对我们今后的备战,肯定有好处。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。