滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

没有刘翔,鸟巢依然爆满 运动员应平等对待

2008年8月20日 07:04

来源:解放日报 作者:张玮 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网8月20日消息:没有了刘翔,鸟巢会不会空旷如也?这是昨天刘翔因伤退赛后很多人担心的。不过,今天的鸟巢用“爆满”回答了这个质疑,9万余个座位,再次座无虚席。

  晚上6点左右,就有观众陆陆续续进入鸟巢,不少观众以“鸟巢”和“水立方”为背景,拍照留念。

  今天的比赛依旧没有多少中国选手参加,但全场观众还是乐在其中。他们为跳高选手霍尔姆有节奏地鼓掌,为女子200米的美国选手热烈欢呼。当男子110米栏第二轮比赛开始后,全场观众都热情地为中国选手史冬鹏和纪伟加油鼓劲。在一群专门赶来看霍尔姆比赛的瑞典观众带领下,“鸟巢”的看台上还掀起了层层人浪,场面非常热闹。

  “昨天看到刘翔退赛,非常难过,我还哭了。”6点才过,来自朝阳区的王女士带着她7岁的女儿就到了“鸟巢”,“但我答应过女儿要带她来看‘鸟巢’的。我想,这是奥运会的比赛,没有刘翔,我们也可以为其他运动员加油!”

  北京大学的小徐是一位“翔迷”,抽中这张有男子110米栏第二轮比赛的田径门票,曾让她兴奋得好几天睡不着,今天她还是来到了赛场。“看到跑道上110米栏的栏架被放出来的时候,心里真的觉得好难过,那本应该是属于刘翔的跑道……”小徐说,“不过,我们都很理解刘翔,今天来,为史冬鹏加油,为纪伟加油,也是一样的!”

  从丰台区赶过来观看比赛的李先生和他的同事们说:“没有刘翔肯定是遗憾,但如果因此就不来‘鸟巢’看奥运会比赛,对我们来说同样是一个遗憾!”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。