滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

举重三猛男颁奖台上狂抒情 冠军:金牌献给亡妻

2008年8月20日 02:58

来源:重庆晚报 选稿:实习生 赵阳

  昨日是北京奥运会举重最后一个比赛日,虽然赛场上“杀气腾腾”,但赛后新闻发布会上却弥漫着炽热的爱情、温馨的亲情和浓浓的思念。

  26岁的冠军、德国人施泰纳在颁奖仪式上一手捧着花束,一手举着一张照片——照片里是他的亡妻。德国同行告诉记者,施泰纳妻子一年前死于车祸。施泰纳在赛后说:“我的金牌首先要献给我的妻子。赛前一两个小时,我一直在思念她,她是我战斗的动力。”

  银牌得主、俄罗斯人奇吉舍夫在新闻发布会上说:“我要把这块银牌献给我的妻子和儿子,他们是我的精神支柱。”

  34岁的铜牌得主谢尔巴蒂斯酸溜溜地说:“我连个女朋友都没有。如我有了家庭,我也许会因为家庭而改变参赛计划。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。