滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

19日盘点:中国金牌超四十 女排擒俄进四强

2008年8月20日 00:23

来源:中国新闻网 作者:王祖敏 选稿:施卿

  四十金,这个赛前看来似乎遥不可及的目标,已经被中国军团变为现实。

  十九日,中国代表团再进四金,金牌总数已经达到四十三枚。

  体操比赛今天结束,中国体操队以创纪录的九枚金牌圆满收官,超过获得八金的中国举重队成为中国军团的第一金牌大户。

  老将李小鹏获得男子双杠金牌,不仅收获了他个人的第十六个世界冠军,成为中国体操界夺得世界冠军最多的选手,也成为继跳水明星伏明霞、郭晶晶、乒乓球名将邓亚萍、王楠之后,中国第五位获得四枚奥运会金牌的选手。

  从团体冠军、到自由体操新科状元,直至今天在中国体操男队最弱项单杠上夺冠,邹凯在北京奥运会上完成了一次涅槃。这位曾经默默无闻的二十岁小将,将以中国军团在北京奥运会上唯一的“三冠王”身份,成为未来中国体操男队的领军人物。

  在男子蹦床决赛中,奥运新面孔陆春龙获得金牌,这也是中国男子蹦床队的首枚奥运金牌,另一位中国选手董栋获得铜牌。

  中国跳水梦之队继续“梦幻”之旅,在男子单人跳板决赛中,未参加双人赛的小将何冲,以超过第二名、加拿大选手德斯帕蒂近四十分的绝对优势获得冠军,这是中国跳水队在本届奥运会上的第五枚金牌,也是中国代表团的第四十三枚金牌。另一中国小将秦凯获得第三名,“廉颇已老”的俄罗斯名将萨乌丁名列第四名。

  在淘汰赛中抽到“死签”的中国女排,今晚迈过第一道“生死关”,以三比零完胜劲敌俄罗斯队,晋级四强。在半决赛中,中国女排将挑战现排名世界第一的巴西队。

  中国女子沙滩排球史无前例地进入奥运决赛。其头号组合田佳/王洁在半决赛中战胜队友张希/薛晨,将于二十一日与卫冕冠军、美国队的沃尔什/特雷纳争夺金牌。

  中国女篮以七十七比六十二击败白俄罗斯队,时隔十六年再进奥运四强。在半决赛中,中国女篮将迎战澳大利亚队。

  青岛的奥帆赛赛场也捷报频传。在今天下午进行的激光雷迪尔级比赛中,徐莉佳获得铜牌,为中国帆船队获得第一枚奥运奖牌。更大的惊喜在于女子帆板赛场,中国选手殷剑在RS-X级第十轮赛事中重新夺回排名第一的位置,夺金希望大增。

  刘翔虽然退赛,但中国田径队在男子一百一十米栏的希望还在延续,史冬鹏在晚间进行的该项复赛中,以小组第三的身份跻身二十日晚的半决赛。

  在四十八公斤级拳击比赛的四分之一决赛中,邹市明击败哈萨克斯坦选手扎基波夫晋级半决赛,成为继哈那提(六十九公斤级)、张志磊(九十一公斤级)之后第三个打入四强的中国选手。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。