滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

何冲折桂背后意义更大 梦之队历届最强拍档诞生

2008年8月19日 22:10

来源:新浪体育 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月19日消息:何冲三米板折桂,延续了中国队在这个项目中的优势。派何冲和秦凯出阵,中国队目的就是为这块金牌装上“双保险”。果不其然,何冲摘得本届奥运会跳水队的第6金。应该说,本届男子3米板是中国跳水队历届整体实力最强的。

  谈及男子3米板,相信很多人第一个想起的就是熊倪的一支独秀。在这位跳水王子退役之后,雅典奥运会我们拥有了彭勃,如今我们迎来了何冲和秦凯。纵向对比,他们在三米板的舞台上,似乎更加霸气十足。

  首先,何冲和秦凯是挤掉老大哥彭勃而出征本次北京奥运会。其次,他们两个人特点鲜明:一个拥有全世界第一难度,一个则是以稳定而闻名。何冲被人们称为“难度王”,他是目前世界上惟一一个难度系数达到3.9的选手。秦凯在去年墨尔本世锦赛决赛中的表现让人记忆忧新,他凭借99.75分的全场最高分为中国队夺得13年未染指的金牌。

  在上午进行的半决赛当中,何冲和秦凯分别以第一和第三的成绩跻身决赛。晚上的水立方,“双保险”果然奏效,奥运四连冠——又一次捍卫了“梦之队”的荣耀。更让人欣慰的或许是,他们都非常年轻——何冲年仅21岁、秦凯22岁,但却经历了多次世界大赛的考验,3米板的舞台上他们可以继续演绎更多的辉煌和传奇。

  此外,3米板通常运动寿命都比较长。熊倪从1988年汉城奥运会开始,一直跳到了2000年的悉尼奥运会。何冲身体素质佳、弹跳能力强、空中舒展大、动作难度高,而秦凯最大的特点就是“没失误”。无论他们谁是男板舞台上的新盟主,我们都有理由相信这个组合将是中国跳水队延续性最好的一个单项。

  此前,秦凯与王峰配合,已经夺得了男子双人三米跳板的金牌。随着年纪偏大的王峰接近退役年龄,或许我们还可以憧憬一下他们两个来搭档一下双人三米板。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。