滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子自由式摔跤55公斤级 美国选手夺得金牌

2008年8月19日 17:57

来源:新浪体育 选稿:王飞

  东方网8月19日消息:北京时间8月19日,北京奥运会摔跤比赛在休战一天之后,开始了男子自由式摔跤项目的争夺。在首先进行的男子自由式摔跤55公斤级的比赛中,美国选手亨利-塞胡多战胜日本选手松永共广摘得金牌,这也是美国选手在本届奥运会上收获的第一枚摔跤项目的金牌。

  决赛一开始,双方争夺一场激烈,在亨利利用进攻拿下两个技术分2:1领先的情况下,松永共广顽强的在第一局结束前将比分扳成了平局。不过第2局比赛,亨利突然发力,完全成了美国选手一边倒的表演,3:0,亨利-塞胡多再下一城拿下最后的胜利。

  这场金牌争夺战可谓是一场“黑马”之争,虽然松永共广和亨利-塞胡多分别是亚洲摔跤锦标赛的冠军和泛美锦标赛的冠军,但是在去年的世锦赛中两个人分别只排在该级别的第26位和第31位。不过在今天的比赛中两个人却大放异彩,先是亨利在八分之一决赛淘汰2005年世锦赛冠军保加利亚选手拉多斯拉夫-韦利科夫,接着半决赛松永共广又以5:0完胜2007年世锦赛的冠军俄罗斯名将别西克-库杜霍夫。

  在两场3-4名决战中,两位失意的世界冠军拉多斯拉夫-韦利科夫和别西克-库杜霍夫分别战胜各自对手收获了一枚铜牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。