滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

意大利女子击剑队批评男足:表现不佳反乘头等舱

2008年8月19日 16:11

来源:环球时报 作者:卫楠 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月19日消息:载誉而归的意大利女子击剑队周末对男子足球队表示不满,因她们乘经济舱归国,而赛绩不佳的男足则搭乘头等舱。

  韦扎利在女子花剑个人项目上摘得金牌,格兰巴西(Margherita Granbassi)则获得银牌。在花剑女子团体比赛中,意大利队则获得铜牌。而意大利男足则在1/4决赛中意外输给比利时队。

  路透社报道说,意大利奥运代表团团长佩格诺兹试图稳定军心。他18日表示:“意大利奥委会为所有运动员购买的都是经济舱机票,不同项目选手的待遇并无差别。”“而有些项目的国内联盟,例如意大利足联,选择增加预算,为选手升舱,这与奥委会的决定无关。”

  一些在较冷门项目中获得奖牌的意大利选手也呼吁国家对其获得的奖金减免税款。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。