滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

梦八不敢轻视澳洲袋鼠军 科比:八强赛会很艰苦

2008年8月19日 15:33

来源:搜狐体育 作者:阿喜 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月19日消息:经过5场小组赛的争夺,梦八以五战全胜的战绩取得B组头名,场均净胜对手32分,为重夺奥运冠军开了个好头。

  “下面三场比赛还会这样。”NBA上赛季得分王詹姆斯说。在明天进行的8强淘汰赛中,美国队迎来博古特领军的澳大利亚,后者在月初上海的热身赛中仅仅输给美国队11分。

  “我们每场比赛都会全力以赴,就像肩膀里面按了芯片一样,每天晚上,我们都会变得更强。”小皇帝说。

  这支美国队被誉为“救赎之队”,没有人比他们更渴望获得这块奥运金牌,他们不仅要为证明自己,还要为“篮球王国”正身,自从2000年奥运会之后,美国男篮已经相继在雅典奥运会和本土以及日本举行的世锦赛上折戟而归。

  历史上,美国队一共获得12枚奥运金牌,取得114胜5负的骄人战绩,很显然,科比领军的梦八不想让输球场次超过一只手的手指数量。

  面对澳大利亚,美国队不敢小瞧对手,领军人物博古特已经证明了自己是世界上年轻中锋中的佼佼者,而他们的其他位置上的球员大部分都来自欧洲高水平联赛。“他们肯定回打得很顽强很努力,并不怕我们,他们不会退缩,会正装待发等着我们的。”科比说。

  “他们跑动进攻很不错,他们很擅长那个。突破起来也很猛,挡拆不错,他们很灵活,比赛不会容易。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。