滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

殷剑第一冲击帆板金牌 王爱忱陈敬然期待新突破

2008年8月19日 15:10

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运会特派记者毛丽君8月19日青岛报道:在徐莉佳改写中国帆船项目历史的同时,另一个振奋人心的好消息从海上传来。19日下午男女帆板RS:X级结束了前10轮的较量,中国选手表现骄人,殷剑更是以第一位次的排名进入了奖牌轮的角逐,准备向金牌发起冲击。
  
  女子帆板RS:X级帆板对于中国来说并不陌生,殷剑更是以出色的表现夺得过雅典奥运会该级别的银牌。在青岛奥帆中心结束了10轮系列赛之后,殷剑更是给了大家一个惊喜,系列赛排名第一的成绩让她在最后奖牌轮的比赛中,以绝对的实力向金牌发起最后的冲击。意大利选手以3分之差排名第二,英国选手则名列第三。

  男子帆板方面,中国选手王爱忱也顺利进入了奖牌轮。10轮比赛结束后,王爱忱以第八位次顺利晋级,而中国香港选手陈敬然也以第七的排名顺利进入奖牌轮。他们能否在最后的较量中脱颖而出,改写中国男子帆板项目的历史,20日的青岛将给我们答案。在该项目上,法国、英国、新西兰暂列前三。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。