滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

21日看点:"精灵"再战十米跳台 女足赛巅峰对决

2008年8月19日 14:35

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  11:00女子沙滩排球

  选手:田佳/王洁

  田佳/王洁是本届奥运的头号种子,在半决赛后战胜了队友后,她们将在决赛中遇到卫冕冠军美国组合克丽-沃尔什/米丝蒂-梅-特雷纳。30岁的沃尔什和31岁的梅可谓世界沙滩排球界的黄金组合。沃尔什身高1米88,被喻为“美国城墙”,拦网出色的她已连续两年被国际排联评为年度最佳拦网球员。31岁的的梅后排防守稳如盾牌,她也连续三年被评为世界最佳防守球员。两人都已参加了三届奥运会。面对美国对手咄咄逼人的气势,田佳和王洁都把劲憋在了心里,年轻的王洁说:“我们有把握去冲击她们。”

  20:00女子十米跳台决赛

  选手:陈若琳王鑫

  陈若琳和王鑫在双人十米跳台的比赛中毫无悬念的夺得了金牌,现在她们又组成了“双保险”冲击单人项目的金牌,希望还是比较大的。

  陈若琳也是一名横空出世的小队员,年仅15岁。她的技术以轻巧见长,难度系数也较高。但如何保持稳定的发挥是她需要注意的问题。在世锦赛上,她就在一路领先的情况下,出现了重大失误而丢掉金牌。但在其后的一系列的奥运会选拔赛上,陈若琳的稳定性有了提高。

  尽管在大赛经验上还有些欠缺,但王鑫稳定的特点还是让她成为了女子跳台的关键人物。从参加奥运会选拔赛的成绩来看,王鑫尽管遗憾地没有将个人项目收入囊中,但如果能将亚军的位置稳定下去,北京奥运会清晰可见。

  20:00现代五项

  男子能够进入世界前20名的运动员都有可能在奥运会上获得冠军,实际上基本没有五个项目很平均的,很少有一个运动员说我能经常拿冠军,从这个意义上来看中国队要想获得奥运冠军是存在很大难度的,但并非毫无机会,而冲击奖牌则是最现实的目标。

  目前中国队在奥运会上的最好战绩是雅典奥运会上钱震华取得的第16名,2005年中国队开始呈现出了一定的上升势头,先后有选手获得世锦赛和世界杯的冠军,因此也有人将这个项目列为中国队的一个冲金点。钱震华也是人们经常提起的重点人物,2005年的世锦赛冠军给他增添了不小信心,大赛的经验也让他更被看好,不过,五个项目的抗衡,偶然性自然也不小。

  21:00女足决赛:巴西vs美国

  巴西和美国都以大比分逆转的形式战胜了各自的对手,进入了决赛。老牌强队美国队是两届奥运女足比赛的冠军,队员经验丰富,此次志在卫冕。而拥有世界足球小姐玛塔的巴西队在本届奥运比赛中的更是锐不可当,面对强劲的德国队毫不手软。代表了女子足球最高水平的比赛,精彩丝毫不逊于男足比赛,非常值得一看。

  21:45男子110米栏决赛

  尽管没有刘翔,但很多人对于这场比赛的关注丝毫未减。刘翔复出后会有多少对手?罗伯斯现在究竟能跑多快?世界纪录能否在鸟巢被打破?我们,都期待着这些问题的答案。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。