滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

仲满:法籍恩师助我夺冠 体育更需要国际化交流

2008年8月19日 14:19

来源:搜狐体育 作者:于延 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月19日消息:北京时间8月19日,在上周进行的奥运会男子佩剑个人决赛中,中国选手仲满成功夺冠,为中国男子击剑带回首枚奥运金牌。

  此次奥运会夺金,对于仲满来说还有一人不得不提,那就是他的教练鲍埃尔。这位来自法国的教练2006年与中国签约,当时他许下的承诺就是为中国队在北京奥运会上带回一枚久违24年的击剑金牌。

  在决赛中,仲满击败的对手正是来自法国的洛佩,他表示教练也是法国人,这的确带给自己一些优势。“他对法国运动员更加了解一点,给我制定了一些更有效的作战方案。”仲满说。

  谈到体育比赛中跨国执教的现象,仲满表示人们应该以一种开放的心态去看待,体育是一种国际化的运动,它需要更多交流和具备职业精神。他表示这也正能体现奥运会“同一个世界,同一个梦想”所传递出的精神。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。