滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国队夺羽球混双金牌 李龙大:爱运动甚爱女友

2008年8月19日 14:16

来源:金羊网-新快报 作者:叶慧 实习生 许咏怡 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月19日消息:20岁的韩国羽毛球选手李龙大,与比自己年长7岁的女球手李孝贞在17日的羽毛球混合双打决赛上携手夺金。因为长得帅又有实力的他而马上成为了韩国的新任“人气王”,在各路媒体的追问下,这位羽球王子透露了赢球的秘诀。

  也许意识到自己人气今非昔比了,李龙大“大言不惭”地表示,“因为网络的关系我感到我的人气越来越旺了。今天夺得金牌后我的人气会继续旺下去。”而讲到与“姐姐级”拍档的成功合作秘诀,李龙大认为训练时间短,反而取得好成绩。他的理论是这样的:训练时间短就会努力配合对方,时间长了,急迫感就没了,呼吸不能很快相互配合,心情糟糕自然会吵架。

  对金牌喜出望外的李龙大笑着笑着补充:“比起女朋友,运动重要多了。我会专心于运动,夺取金牌不是更好吗?”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。