滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪名将徐莉佳今率先出征 中国选手冲击帆船奖牌

2008年8月19日 12:58

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运会特派记者毛丽君8月19日青岛报道:经过18日最后三轮的角逐,激光镭迪尔级最终进入奖牌轮的名单已经出炉。上海名将徐莉佳不负众望地冲进前十,系列赛第三位次的排名,今天下午激光雷迪尔级奖牌轮将率先鸣笛。这是赛前中国队最寄予希望夺牌的三个项目中,第一个举行奖牌轮的项目。对于徐莉佳能否再接再厉,大家都充满期待。
  
  首轮比赛不尽如人意的表现,让大家队徐莉佳的成绩持怀疑态度,但在接下来的比赛中徐莉佳用实力证明了她的实力,“世界排名第二”的头衔所言非虚。在前九轮的净得分排名中,徐莉佳排名第三,并用这样的成绩闯入奖牌轮。这也是她开赛以来净得分的最好排名。
  
  目前美国选手安娜以领先徐莉佳11分的成绩排名第一,立陶宛选手金塔列.沃伦格维丘特排名第二,要在奖牌轮中脱颖而出,徐莉佳在保证自己名次的同时,还要盯牢两名对手的位次,这对徐莉佳来说无疑又是一个考验。
  
  由于赛场风向多变,激光级和激光镭迪尔级的比赛可能会延迟到13时30分开始。有消息称,为了保证激光级和激光镭迪尔级颁奖仪式能相继进行,激光镭迪尔级的兴奋剂检测可能推迟至颁奖仪式后进行。据了解,国际奥委会委员霍震霆先生将作为颁奖嘉宾来到现场。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。