滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

翔队友:他还是"刘天王" 师弟师妹:偶像不会变

2008年8月19日 10:46

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  还是上海莘庄基地,还是那群烈日下奔跑的运动员,还是那一幕宁静的场面。

  运动员们还在训练,今天应该是他们练习专业跨栏的日子。大师兄不在,师傅也不在,但是训练不会因此暂停。

  “刘翔是基地的大师兄。”一个小队员表示,他们只是在中午吃饭的时候,在食堂看的电视转播。“我们一开始认为,刘翔过预选赛是毫无问题的。特拉梅尔摔倒的时候,我们还偷着乐,说刘翔少了个对手,没想到他也受伤了。大家都比较低落,确实是很可惜,不过他还是我们的偶像。”他说,随着刘翔的退赛,很多人一下子就没了食欲。

  那个孩子说,他以前在莘庄看到刘翔,确实很具有激励的感觉。“我不是跑110米栏的,但任何项目,刘翔可以,我们也可以争取。”

  室内场还是只有那么几个人在忙碌着,莘庄基地的外面静悄悄,偶尔有人出入而已。门卫室的师傅说,大部分运动员在午休,也没有听说下午有什么专门的会议。打电话给莘庄基地的某位领导想谈谈刘翔,他说:“不是很方便,再说吧!”

  记者还没有联系到那位与刘翔在一起训练时间最长的队友,也不知道他今天是否已经“缓过来”。

  之前的采访,刘翔师弟明确表示师兄的伤(大腿后肌)很早就痊愈了,进决赛不成问题,拿冠军也有7、8成的把握。

  但是当看到昨天那一幕时,他也懵了。当记者电话联系他时,电话那头只是淡淡地传来一句:“我也不清楚啊。”

  记者曾经和刘翔的队友约稿,让他谈谈眼中的“飞人”,打算在决赛前夜发稿。

  现在,翔师弟似乎也没有心思了。“他还是我们心中的‘刘天王’。”说出了所有翔队友的心声。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。