滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运小旗手林浩回忆开幕式:"姚明送我两枚徽章"

2008年8月19日 07:40

来源:解放日报 作者:白彦平 选稿:实习生 郝杰杰

  “抗震救灾英雄少年”、北京奥运会小旗手林浩6月底在上海种发成功后,昨天来到解放军第四五五医院复诊,谈到奥运会开幕式经历时称,姚明送给他两枚徽章。

  本届奥运开幕式中国代表团入场时,林浩和“小巨人”姚明一起领先充当旗手。林浩告诉记者,在步入“鸟巢”旗台边时,姚明送给他两枚徽章:一枚的图案是中国,另一枚图案是五环奥运,并欣然在他的衣服后背签下几个大字:“汶川加油!”这让小林浩深受鼓舞,也更加坚定了克服困难的信心。对于人们关切的林浩“地震疤痕”问题,主治医师李桂海介绍说,经复查林浩的植发生长情况正常,供发区恢复良好。目前,林浩已经进入毛发休止期,三个月后,移植的毛囊会长出新头发,那块鸡蛋大小的疤痕将会永远消失。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。