滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"飞人"刘翔遗憾退场 孙海平:我支持刘翔的决定

2008年8月19日 06:54

来源:解放日报 选稿:实习生 郝杰杰

  从今天早上离开奥运村,到最后送他到检录口,我一步都没有离开过刘翔的身边。所以,我知道刘翔的脚到底有多痛。

  我是了解刘翔脾气的,他是一个从来不肯轻易认输的人。2007年大阪世锦赛前,他发烧,身体是那么的虚弱,但他一定坚持要去拼,结果拼回来一个冠军。

  但在热身的时候,我看到他一瘸一拐地在慢跑,我的心真的被揪紧了。可就是在那个时候,刘翔还是不肯放弃,他说他一定要去跑。那时候他给我的感觉,就像是一个战士要上战场了,是死是活,他都已经不管了。最后做强制刺激治疗的时候,我是握着他的手的,他的手一直在抖,紧咬自己嘴唇。所以,如果今天刘翔是因为其他什么原因退赛,别说他不肯,我也是不肯的。但如果是因为脚实在支撑不住的话,我完全支持他的决定。因为我知道,连他这样的性格都会放弃比赛,那肯定脚痛得已无法忍受了。

  明天我们就给刘翔安排全面的治疗。这一次,索性趁这个机会,一定要好好治好他这个伤。毕竟他以后的日子还长,即便到了伦敦奥运会,他也只有29岁。我相信,他一定会很快振作起来,一定会东山再起!

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。