滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘翔退出港人颇受打击 网民争议多支持者占多数

2008年8月18日 22:58

来源:东方网 作者:姚琳琳 选稿:实习生 赵阳

  东方网奥运特派记者姚琳琳8月18日消息:今天中午,刘翔退出的消息一出,顿时激起千层浪。不少热 爱刘翔的香港市民为此感到遗憾万分,甚至表示出不解与疑惑。不过,大部分港人表现出宽容的态度, 并表示会“永远支持刘翔”。

  香港白领“盛装”为刘翔加油

  “本来我还不知道这个消息,后来有个同事突然从M群里跳出来说刘翔退出比赛了!”在香港中环交易中心大楼上班的白领eva告诉东方网记者,对于如此劲爆的消息感到吃惊的同时,也为刘翔感到遗憾,但与eva持不同观点的亦大有人在,eva的同事就认为许刘翔有着怕输的情绪,因此临阵脱逃。

  另在湾仔上班的白领Tomy为此大为不满,他今天特地穿上了黑色T恤,上面还印有“2008北京加油”字样,“整个奥运会,我最期待的就是刘翔,为了在香港给他助威,还特地穿上这件衣服!”。Tomy说,刘翔退出的这一举动令他倍感惊讶和不悦,甚至有点不解,“为什么不能早一点退出呢,偏偏都已经到了赛场上!”

  “其实我觉得刘翔已经很可怜了,我们不能这样误解他!”eva比较愤慨地表示,刘翔一直都是她心目中的偶像,她认为有人这样评论是十分不公允的。

  网民唇枪舌战 支持刘翔者占大多数

  而刘翔退出比赛的消息,也登上了香港各大网络媒体的头条,滚动消息从中午12点08分一出,连续滚出数条关于刘翔的快讯。在港留学生最爱登陆的“留园网”上,东方网记者看到不下10条关于刘翔的消息,许多香港网民就此展开热烈的讨论。

  网友"尾火"对刘翔表现出极大的体谅,他留言安慰刘翔"下次再来嘛没什么大不了的"。maggicmoon却表示万分遗憾,“唉!都是来看翔哥的啊!”因刘翔无法上场而颇受打击。更有美国网民“Advanced”认为,刘翔退赛真正原因并不是临阵受伤,而是事前根据自身状态需要作的调整,他认为刘翔退出是保证了自身的价值也维护了赞助商的赞助利益。不过也有“我武者罗”的网民大举反对牌,表示刘翔因为脚伤而退出了比赛,有凭有据无可厚非。“给刘翔一些空间吧,毕竟他已经做到了我们黄种人从未抵达到的高度……”

  最具人气的香港雅虎网上,刘翔的消息亦是头条新闻。此外,雅虎还专门辟出“给刘翔一点鼓励的说话”的讨论区,东方网记者看到留言已达724页。香港网民对刘翔的退出表现出了极大的理解与支持。网友们都鼓励刘翔,并安慰他好好休息养伤。网友candyip说,“你是我们的冠军!”,更有网民“conan”说自己看到刘翔跑步的样子感到揪心的痛。

  目前,港媒对此并无任何评论,只是大量转载了内地网站新闻及时播报最新动向。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。