滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

皮划艇静水比赛拉开帷幕 预赛各国选手发挥稳定

2008年8月18日 19:14

来源:奥运官方网站 选稿:王飞

  东方网8月18日消息:北京时间18日下午皮划艇静水的比赛在北京顺义奥林匹克水上公园拉开了帷幕。今天北京天气29.7°C、风速1.0/1.0m/s、风向:南东、水温:28.3°C、相对湿度:41%,这样的天气环境非常适宜比赛。

  男子单人皮艇1000米

  晋级方法是第1名进决赛,2到7名进半决赛,其余退出。

  来自英国的蒂姆·布拉班特斯、加拿大的阿达姆·范库沃尔登和挪威的选手埃里克·韦罗斯·拉尔森分别以小组第一名排名进入决赛。中国选手潘耀今天发挥平平,以第三组的第五名进入半决赛。这样,第一组的蓬·敏·泰萨和阿萨内·达姆·福尔、第二组的库图瓦·弗朗西斯·阿比亚和阿尔西诺·戈麦斯·达席尔瓦、第三组的托尼·莱斯普瓦尔分别被淘汰,无缘这个项目的其他赛事。

  男子单人划艇1000米

  晋级方式:第1名进决赛,2到7名进半决赛,其余退出。

  雅典奥运会卫冕冠军西班牙选手戴维·卡尔和以小组第一进入决赛,而同组的雅典奥运会银牌得手德国的安德烈亚斯·迪特默以小组第二只能进入半决赛。匈牙利名将奥蒂洛·山多尔·沃伊道曾是雅典奥运会铜牌得主,以第一组的小组第一进入决赛。第二组的首名选手乌兹别克斯坦名将瓦季姆·缅科夫表现出色,直接进入决赛。参加比赛的只有第一组的第8名来自关岛的肖恩·潘盖利南惨遭淘汰。

  女子四人皮艇500米

  晋级方式:第1到3名进入决赛,4到7名进入半决赛,第8名中最好成绩晋级,其他名次被淘汰。

  报名参加这项目比赛选手共计10组,所以今天此项的比赛没有被淘汰出局的,德国队、中国队、南非队发别以第一组的1、2、3名进入决赛,另一组的匈牙利队、波兰队、和澳大利亚队也携手进入决赛。西班牙、加拿大、意大利和日本的代表队名次稍微落后进入半决赛。

  男子双人皮艇1000米

  晋级方式:第1到3名进入决赛,4到7名进入半决赛,第8名中最好成绩晋级,其他名次被淘汰。

  雅典奥运会卫冕冠军匈牙利组合卡默勒·佐尔坦/加博尔·库切劳以第二组第一名身份进入决赛,紧随其后的是波兰组合和意大利组合,第一组的德国组合、丹麦组合和法国组合均进入决赛,而中国组合沈洁/黄志鹏以第一组第5进入半决赛。而总共报名的13组组合中,没有被淘汰的。

  男子双人划艇1000米

  晋级方式:第1到3名进入决赛,4到7名进入半决赛,第8名中最好成绩晋级,其他名次被淘汰。

  参加本次赛事的14名选手,分成两组,首先没有被淘汰的。德国、罗马尼亚、加拿大、白俄罗斯、古巴、俄罗斯的组合进入决赛,中国的组合陈忠云和张志斌以小组第4进入半决赛。

  男子四人皮艇1000米

  晋级方式:第1到3名进入决赛,4到7名进入半决赛,第8名中最好成绩晋级,其他名次被淘汰。

  共有来自10个国家的组合参加本次赛事,他们分别是第一组的德国、匈牙利、白俄罗斯、中国、澳大利亚;第二组斯洛伐克、意大利、波兰、俄罗斯、加拿大。结果中国组合成绩一般,以小组第4进入半决赛,其它进入半决赛的还有澳大利亚、俄罗斯和加拿大组合。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。