滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两朵金花为中国存冲牌希望 奥帆比赛将愈演愈烈

2008年8月18日 16:22

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网奥运会特派记者毛丽君8月18日青岛报道:青岛奥帆中心的比赛随着四项比赛落幕,慢慢地接近尾声,但比赛的激烈程度却一天胜似一天。在接下来的比赛中,中国的两朵金花殷剑、徐莉佳在奥帆赛上的表现备受瞩目,本届奥运会帆船项目是否会有所突破,两朵金花可谓重担在身。

image

图片说明:帆船在青岛海面扬帆(点击查看组图)

    帆板RS:X级比赛18日在青岛奥帆中心继续进行,呼声最高的中国选手殷剑在今天的比赛中,发挥一般,第八、第九轮比赛均位列第八,几天积累的领先优势已然不在。九轮结束之后,仅以1分之差紧随意大利选手身后。相信殷剑进入奖牌轮的比赛是无可厚非的,但在接下来的比赛中能否给大家带来惊喜,对于殷剑来说是个不小的挑战。

  另一个中国观众十分关注的项目就是激光镭迪尔级的比赛了。中国选手徐莉佳一直是外媒眼中最有希望为中国取得帆船金牌的选手。而在今天的比赛中,徐莉佳的发挥并不是很稳定,第八轮第1,第九轮第11的成绩,让她的排名也随之有了变动。九轮之后,徐莉佳仅次于美国、立陶宛选手名列第三,她所面临的问题和殷剑的如出一辙。
  
  而在男子帆板方面,九轮过后排名前一的分别是新西兰、英国、和法国。中国选手王爱忱九轮过后的成绩排在第十位,非常有希望进入奖牌轮比赛。激光级八轮比赛过后,排名前三的是英国、斯洛文尼亚和意大利,中国的选手沈圣第21名,今天的两轮比赛成绩是第10和第29名。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。