滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2008北京奥运会皮划艇静水项目在顺义开赛

2008年8月18日 16:01

来源:新华网 作者:冷彤 苏海萍 选稿:实习生 王逾婷

  东方网8月18日消息:北京奥运会皮划艇静水项目比赛18日15时30分在顺义奥林匹克水上公园开始。在为期6天的角逐中,来自50个国家219条艇的248名选手将参加12个项目的争夺。

  北京奥运会皮划艇比赛分划艇、皮艇两大类,其中又分为静水水域的速度赛和动水水域的激流回旋赛。激流回旋的比赛已于本月11日至15日进行。

  静水项目有12项,分别为男子500米单人皮艇、500米双人皮艇、1000米单人皮艇、1000米双人皮艇、1000米四人皮艇;男子5000米单人划艇、500米双人划艇、1000米单人划艇和1000米双人划艇;女子500米单人皮艇、500米双人皮艇、500米四人皮艇。

  中国皮划艇队获得北京奥运会皮划艇静水项目的9张入场券,分别是男子500米单人和双人划艇,男子1000米单人皮艇、双人皮艇、双人划艇和四人皮艇,以及女子500米四人皮艇、单人皮艇和双人皮艇。另外,由于东道主的缘故,中国队在激流回旋项目上也拿满了4个项目的奥运参赛资格。

  上届雅典奥运会,孟关良/杨文军夺得男子双人划艇500米的金牌,为中国皮划艇队实现了奥运金牌零的突破,改写了中国水上项目的历史。而德国队凭借4金、4银、2铜位居奖牌榜首位;匈牙利队获3金名列第二;斯洛伐克队列第三。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。