滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

独家专访:莘庄基地一片平静 翔队友感觉有点闷

2008年8月18日 15:48

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  当“鸟巢”回响起Beyond的《海阔天空》,上海莘庄的田径训练基地却显得格外宁静。

  当记者试图联系刘翔上海队友时,他表示,最近估计不能接受采访。和刘翔一样,体工队的运动员有着双重身份:运动员和在读学生。

  于是,“飞人”师弟用最学生式的口吻发短信给记者:最近要乖点了。

  往日充满嬉笑打闹的训练场,今天格外安静,所有人像四年一样被聚集在一起看刘翔的比赛。只是今朝不同往日,今天的结果与四年前完全不同。

  感觉有点闷。

  这是刘翔队友发给记者短消息的第一句话。

  面对“飞人”这种方式的退赛,似乎所有人都一时缓不过来。

  过了很久,“飞人”师弟又给记者来了一条短信:我刚刚缓过来。

  简单的短信似乎包含很多情感。早在几个礼拜前,刘翔师弟就把自己的QQ签名改成中国加油,师兄加油!对他来说,刘翔就是自己的兄长,面对这个残酷的事实,他显得极为难过。

  时间可以冲淡一切,但愿刘翔和刘翔身边的人们都能回归宁静。毕竟,这就是生活,我们还得继续。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。