滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘点奥运赛场上的争议人物

2008年8月18日 13:49

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  李娜

  李娜在铜牌争夺战中对着观众的那一声“Shut up”,震惊了全场。支持她的很多,骂她的也不少。其实,观众的观赛礼仪的确存在不少问题,不该叫的时候乱叫,对选手的发挥会有很大的影响。最主要的是,很多人,都自以为买了票就是爷了,爱怎么叫怎么叫。可记住了,在商场里,出了钱的是上帝;可在赛场上,运动员才是上帝。有钱你可以换一身名牌,可换不掉自己的一身禽兽皮。不过李娜傻就傻在太拽,一副看不起人的腔调。在自己的主场,用英语对着中国人吼,这不是讨骂是什么?   

  邱健

  邱健也是个倒霉鬼,捡了枚金牌不是他的错,他的实力也配的上这个荣誉。只是,送他金牌的那位仁兄实在太衰了,且他和妻子的温馨一幕,让看的人都忍不住要去同情他,并被他们感动。邱健在赛后也太激动,唠唠叨叨说了一大堆,尤其是几句“谢谢领导”,顿时让人产生小人得志和拍领导马屁之感,犯了大忌,引来骂声一片。不过,这就是社会,作为公众人物,真得管好自己的嘴。   

  张宁/谢杏芳

  一个被指责对着失败的队友冷漠,一个则是看着队友的胜利摆苦瓜脸。在羽毛球队这种竞争激烈的地方,能指望队员关系好到哪里去呢,更何况是关系到金银牌归属问题的大战,胜者笑,败者哭很正常。看来,她们管好自己还不够,该管别人时还是得管。不过,说不定她们真照做了,就是一个“故意刺激对方”,一个“假惺惺的很虚伪”了。真情的流露什么时候变得那么难呢?   

  郎平

  对郎平的争议不是一天两天了,但是不少在以前对她的行为不发表意见或者支持的人,也在“和平”大战后纷纷换了态度,开始对她进行指责了。说到底,不还是因为输不起么。郎平傻在没给自己留条后路,留个中国籍。不然有人指责她的时候,就能搬出来说,我一直保留籍贯,这证明了爱国!有人喜欢形式主义,就做给他们看咯!   

  包盈盈

  最近被骂的最多的人。她的衰,体现在举国关注的决赛中,丢掉了那么多领先优势,让人看的憋了一肚子火。这种时候,谁还会去管她是不是在前面比赛的晋级过程中立功呢?于是,成了窝囊男人在网络上的出气桶,也就不难想象了。   

  刘翔

  刘翔受伤退赛了!如此劲爆的新闻一出,估计各种声音马上就会充斥于整个网络。从心底里同情他,在近两年,对他的关注和骂声就没停过。奥运这块大石头总算被从他脑袋上搬走了,不知今天晚上他能否睡好?

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。