滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

林丹准备好迎娶谢杏芳 800万爱巢奥迪TT是基础

2008年8月18日 08:01

来源:现代快报 选稿:刘亨

  迎娶谢杏芳林丹准备好了

  林丹和谢杏芳,羽坛的“神雕侠侣”,外媒眼中“中国的小贝和辣妹”,他们原本梦想着在北京奥运会上双双夺金,作为自己最好的新婚礼物,谢杏芳的落败使得两人留下了遗憾,然而最终有情人终成眷属,相信林丹和谢杏芳对这段感情都不会有任何遗憾。

  1条短信

  林丹第一次见到谢杏芳,是在他14岁那年。当时,已经16岁的谢杏芳跟随国家羽毛球青年队去福建晋江集训,而福建人林丹也在那里进行训练。谢杏芳从小就长得身材高挑,也正是因此被拉去练习羽毛球,就在两人第一次见面时,林丹注意到了身材高挑、外形靓丽的谢杏芳,“最开始,就是觉得她漂亮,被她吸引住了!”

  从那之后,谢杏芳就成为林丹的目标,几年之后,林丹终于开始向谢杏芳发起进攻,然而面对内向的谢杏芳,林丹总感觉无处下手,只能站在训练馆门口苦苦守候,等到谢杏芳训练结束了,就傻乎乎地凑上去聊上几句,然而始终都没有什么进展。

  直到2004年春节之前,林丹终于鼓起勇气,给谢杏芳发去了一条短信——我很喜欢你,有时间能不能出来聚一下。其实,那个时候,谢杏芳已经感觉到林丹喜欢上自己了,而且在平时也开始留意林丹的一举一动,以及在球场上的表现,“他很有趣,很有想法,给我一种很阳光的感觉。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。