滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汤仙虎功不可没 吉新鹏:林丹夺冠首要感谢汤导

2008年8月18日 07:50

来源:海峡都市报 作者:石磊磊 选稿:刘亨

  2000年悉尼奥运会,福建球员吉新鹏为中国羽毛球队首夺奥运男单金牌,2008年,林丹在北京夺冠,中国羽毛球队的两位男单奥运冠军全部来自福建。昨天,林丹夺冠后,记者联系了吉新鹏指导,让他谈谈对本场球的看法,吉导表示林丹夺冠和汤仙虎指导的敬业工作分不开。

  吉新鹏是在家里的电视机前看完这场比赛的。说到这场球,吉新鹏表示:“比赛感觉是一边倒,李宗伟发挥得不好,可以用失常来形容,可能是心理上的原因。而林丹算得上是正常发挥。”谈到两次见证中国羽毛球男单夺冠,吉导表示:“第一次是身临其境,第二次是在场外看球,感觉截然不同。等等我会向林丹发去祝贺。”

  国羽的两个男单冠军都是福建运动员拿的,吉新鹏说其中的功劳要记在汤仙虎指导身上:“福建是中国开展羽毛球最早的地方,当时就有不少优秀运动员。而我和林丹都得到了汤导的指导。汤导身体不好,特别是心脏,但到现在,他还是坚持自己做技术录像分析,工作地兢兢业业。我们夺冠都应该感谢汤导。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。