滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盘点:奥运口水战之"大家来掐架"

2008年8月18日 07:05

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  费德勒VS纳达尔

  image

    谁是世界网坛第一人?这个问题没有在四大满贯得出结论,却在北京奥运为我们揭晓了答案。

  费德勒是带着坚守第一宝座的使命而来,赛前瑞士奶牛信誓旦旦地说:“谁是网坛一哥要,美网走着瞧!”然而天不遂“牛”愿,早早止步八强让他的誓言变得格外滑稽可笑。

  和费天王比,纳达尔就实在的多。带着冲击网坛第一宝座的梦想来到北京,纳达尔今年的气势如虹让他成为最有希望将金镶玉带回家的人气选手之一,和费天王的口水战也显得士气满满。拿到了决赛入场券,只是他预想的对手没有如期与他“会师”。

  此役未战,已见胜负。

  

    盖伊VS鲍威尔VS博尔特

image

  百米大战是奥运会上最精彩的保留节目,而这三位世界上跑的最快的飞人早在很久之前就已开始明争暗斗。

  然而盖伊在这次的飞人会战中早早退出争夺,半决赛10秒03的不佳战绩,让他与决赛擦肩而过。

  但是显然,博尔特笑道了最后。在最后的强强对话中,博尔特轻轻松松便跑出所有对手一个半身位,在距离终点还有10米的地方就开始捶胸顿足为自己的冠军庆祝。尽管没有冲刺外加在冲线前表演了一番,博尔特仍然打破了世界纪录。

  难道在一个拥有魔力的水立方之后,一个充满神秘色彩的“鸟巢”也诞生了?

  

  中国女排VS美国女排

  image

    虽然这两只队伍没有正面冲突,但是口水大战的关键却是在美国女排的主教练——郎平身上。

  远走他乡,生根落户的郎平这次率领美国女排回归故土,不是为祖国争荣誉,而是来祖国争荣誉。

  赛前,两只队伍的比赛被称为“和平”大战。然而,事实证明“和平”不会和平,美国女排硬是把中国女排的良好局势化为败局,生生得把中国女排逼向悬崖。

  这场口水大战显然以了郎平的获胜结束,但是中国女排的奥运旅程并没有结束,她们仍有希望晋级。到时候或许还可以再来一次“和平”大战。

  

  中国男篮VS梦八

  image

    梦八的实力勿容置疑,梦八与中国男篮对阵的胜负也一看便知。

  这口水战的焦点不是在胜负,而是在“小巨人”姚明的身上。一句“战胜梦八,我就退役不再打奥运会”惹的梦八球员“嗷嗷”乱叫。

  “为了留下姚明,我们也要干掉中国队。”梦八队员的回话显得士气十足。其实所有人都知道,这两者不过说得都是玩笑话。

  战胜梦八,姚明真的就退役?

  撇开姚明的问题,梦八真的就会放过中国这块砧板上的肥肉?

  答案当然是否定的。

  所以,这口水战,打了也白打。

  

  “神童”菲尔普斯VS“飞鱼”索普

image  

    当菲尔普斯誓言要拿下八金时,他的老对手索普嗤之以鼻。

  然而当人们去现场见证菲尔普斯的第八金时,竟瞥见飞鱼在观众席上出现。而他出现的位置,竟然就在菲尔普斯母亲的前一排,这个不知是巧合还是刻意。

  当菲尔普斯冲上看台如前几场一样亲吻自己的母亲时,索普不知在想什么?

  北京奥运无人能够阻挡“神童”,当澳大利亚没能带回一块男子游泳金牌的时候,索普有没有想复出?

  一切都只是我们的猜测,但是有一点显而易见。在这场“神童”与“飞鱼”的对垒中,菲尔普斯大获全胜。

  

  谢亚龙VS中国球迷/中国媒体

    image

  谢天谢地谢亚龙,愁你愁我愁球迷。

  中国足球的不争气,已经从男足蔓延到女足。当谢亚龙在赛后对着看台微笑挥手的时候,不知他是怎么想的?

  看来奥运会不准观众自行携带食物与水是为了防止球迷激动之下拿来砸我们的谢主席。

  当一向对足球报以宽容忍耐的球迷也忍不住发飙时,媒体早已失去耐心,开始炮轰足协。当谢亚龙出现在女足八强赛场的时候,所有人都为女足姑娘汗颜。

  果然,当女足0比2完败日本之后,谢亚龙再次称为众矢之的。

  谢亚龙与中国球迷、媒体之战不知要延续到何时……

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。