滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纳达尔:我是NO.1 网球男单赛场奏响西班牙国歌

2008年8月18日 07:03

来源:东方网 作者:特约记者:龚洁芸 选稿:刘亨

  从法网冠军到温网第一,再到奥运会金牌,2008的纳达尔,如入无人之境——今天下午,在奥运会网球男子单打决赛赛场上,西班牙小天王以3比0轻取智利火炮冈萨雷斯,如愿登上奥运会最高领奖台。回望奥运一路征程,新科天王的脚步,没有人可以追赶,他正在用一个个冠军证明:我,就是NO.1。

  奥运会之后,纳达尔即将加冕世界第一的桂冠,所以他在奥运会上的表现就成了众人瞩目的焦点,而他的这块奥运会金牌,也被西班牙早早“内定”为了囊中之物。果然,纳达尔不负众望,一路过关斩将,最终在奥林匹克公园中央球场奏响了西班牙国歌。

  回望这奥运会一路征途,西班牙小天王共出场6次,总共15盘的比赛,纳达尔只丢了两盘。而野兔休伊特、澳网状元德约科维奇,也几乎没能给他造成任何威胁。而正当他谦虚地表示“费德勒才是头号热门”地时候,瑞士天王却早早地退出了竞争,而纳达尔,却继续一路高歌猛进。他的对手,无一不感叹:“拉菲尔(纳达尔)真的非常强!”

  从法网的红土,到温网的草地,再到奥运会的硬地,纳达尔正用自己近乎完美的表现来证明他已经蜕变成了网坛的全能王。在夺得冠军之后,纳达尔显得异常激动:“我终于实现了自己的梦想,这次的北京之旅,我会铭记终生!”

  当这位西班牙巨星登上奥运领奖台的那一刻,没有人不感叹:纳达尔的时代,终于到来了。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。