滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"翔系列"之我看"飞人":我们都是体育人

2008年8月18日 06:46

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  这是一个体院学生写的文章,当得知记者在为刘翔的北京奥运之旅征稿时,她很兴奋。
  

  “我很喜欢刘翔,很喜欢,很喜欢,很喜欢!”连用四个“很喜欢”,这个女孩对刘翔的喜爱尽显在她的言语之中。

image

刘翔与粉丝在一起
  

  这是她写给自己和刘翔的文字——
  
  刘翔,一个家喻户晓的名字,一提到刘翔,大家的第一反应都会是“世界飞人”、中国人的奇迹、上海的骄傲等等。对于我来说,刘翔跟我唯一的共同点就是我和他都是上海人,在这之前我都没有觉得身为上海人可以那么骄傲。
  

  说来也是,上海最几年对体育界的贡献真的很大,先有姚明,后又刘翔。连公益广告词都说到“他们来自上海,我们生活在上海。”可想而知他们的影响力有多大了。就说今年四川地震,刘翔就捐了50万给灾区的人民,给上海市民做了良好的榜样。所谓明星效应,就是这样体现的。
  

image

粉丝高举“我爱你”

  对于刘翔的了解,我大多都是通过刘翔的电视采访、博客、日志等,对于刘翔来说,最骄傲的事便是雅典奥运会就是以12秒91平世界纪录和2006年7月12日,他在洛桑田径黄金联赛中以12秒88打破了由科林?杰克逊保持了13年之久的世界纪录。
  

image

刘翔粉丝圈在鸟巢前

  今年北京时间6月13日凌晨消息,21岁的古巴小将罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87,打破了刘翔2年前创造的12秒88原世界纪录,刘翔原世界纪录是2006年在瑞士洛桑大奖赛创造的。这对于刘翔又是一个新的挑战,当刘翔看到一条新闻的时候,心态异常的好,面对记者的镜头,说到:“世界纪录创出来就是给人来破的,早就想到会有这一天,但是没有想到会那么快,还是在2008年奥运会之前。”
  

  现在正值2008年北京奥运会,所有的中国人都在期待刘翔最新的表现,虽然压力很大,但是我相信刘翔一定会再次打破世界纪录。刘翔,加油!
  

    "翔系列"之我看"飞人":田径场上队"汉密尔顿"

    "翔系列"之趣味读"翔":好丈夫、好父亲、好儿子

    "翔系列"之痛并快乐着:训练耍"大牌"

    "翔系列"之飞人亦凡人:求爱进行时

    "翔系列"之痛并快乐着:夺冠法宝竟遭师弟"取笑"

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。