滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运期间零食网上畅销 白领爱边吃零食边看奥运

2008年8月18日 03:43

来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:王铭泽

  东方网8月18日消息:向来在网络销售榜上名不见经传的零食店铺居然一跃成为销售头牌。记者昨天意外在易趣网上发现,由于很多白领爱边吃零食边看奥运赛事,因此近一周来,网上订购零食和各地特产的网友暴增。一些零食店铺的销售额在短短几周时间内翻番。

  点点鼠标就能订到各地特产

  “我看比赛的时候就喜欢狂吃零食,经常到网上买。”网友“看图说话”告诉记者,她之所以选择网购,而非去超市,是因为后者麻烦,既要排队、又要自带塑料袋。从网上订购的零食都是真空包装的,而且选择特别多,各地的特产都能买到。

  白领Rita是网购达人,为了最近的奥运赛事,她提前备足了货,订购了猪肉脯、豆干、速溶咖啡等一应零食。她告诉记者,网上买零食特别方便,不过如果要订外地的特产,就要提前下手,否则运输的时间要比以前长。

  零食店铺跻身超级卖家

  易趣网的相关负责人艾小姐表示,以前名列他们十佳排行榜的都是保健品、减肥药等店铺,没想到近期向来不起眼的特产店、零食店爆出冷门,跻身前十行列,成为超级卖家。如有一家卖鸭脖子的店的销量增长了717%,还有一家牛肉干店的销量增长了2024%,这与奥运赛事的举行不无关系。

  艾小姐透露说,据他们调查,比赛期间有相当多的零食店店主已不再进货,只卖库存,因为他们自己也要看比赛,尽管如此,库存的零食也卖得相当好,尤其是西梅、五香豆、干果等传统零食。特色产品如武汉鸭脖子、鸭舌等卖得最好。

  不过,艾小姐也提醒说,最近,有很多网友询问能否网购啤酒,按照规定,液体饮料是禁运的,啤酒等液体饮料不能网购。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。