滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

虽负林丹李宗伟仍被看作大马英雄 政府奖励30万

2008年8月18日 01:01

来源:新浪体育 选稿:王铭泽

  北京时间8月17日,在刚刚结束的奥运会男子单打金牌争夺战中,中国选手林丹以2-0击败马来西亚名将李宗伟获得金牌,成为真正的羽坛大满贯选手。

  赛后马来西亚媒体非常遗憾李宗伟失去了金牌。

  马来西亚《星洲互动》的报道称《宗伟不敌超级丹大马夺金梦碎》,马来西亚男单选手李宗伟以12-21和8-21负于中国选手林丹,夺下银牌,无法为马来西亚带来历史上第一块奥运金牌。

  而马来西亚新闻社的报道称,马来西亚总理巴达维表示,李宗伟虽然失利,但是依然是国家英雄,因为他一路淘汰强敌杀进决赛已经让国民们感到骄傲。

  李宗伟父亲表示,“我希望人们不要责怪他,我相信李宗伟已经尽了自己最大努力。”当天有30多个记者拥进了李宗伟父亲家里等待历史性的一个。据悉获得亚军的李宗伟将得到30万马来西亚货币林吉特(相当于61万人民币)的奖励。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。