滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国际媒体盛赞林丹男单封王 超级丹赢得巅峰之战

2008年8月18日 00:56

来源:新浪体育 选稿:实习生 赵阳

  北京时间8月17日,在刚刚结束的奥运会男子单打金牌争夺战中,中国选手林丹以2-0击败马来西亚名将李宗伟获得金牌,成为真正的羽坛大满贯选手。

  赛后美媒体第一时间对这场比赛进行了报道:

  美国NBC报道

  美国NBC:林丹终夺奥运冠军

  林丹和李宗伟分别排名世界第一和第二位,他们两人是当今羽坛实力最强的两个顶尖选手,本场比赛堪称巅峰之战。

  不过今天的比赛林丹没有给李宗伟任何机会,两局比赛林丹一共只让李宗伟得到了20分,势如破竹的表现、压倒性的优势,林丹在曾经倒下的地方站起,收复了属于自己的荣誉!更多美国媒体报道》

  英国BBC报道

  BBC:中国包揽羽毛球男单一金一铜

  男子羽毛球男单决赛是奥运羽毛球比赛的压轴大戏。赛会头号种子林丹决赛中遭遇二号种子李宗伟。比赛伊始,“超级丹”便富有攻击性,开局取得7-1领先,此后李宗伟更是连续出现失误。林丹把握住机会轻松赢下首局。第二盘比赛中,林丹趁势追击,迫使李宗伟频繁失误,很快取得8-0的完美开局。并将这一优势保持到终场,以21-8的压倒性比分战胜对手。另一名中国选手陈金获得铜牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。