滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

霍震霆为"准儿媳"晶晶颁奖 霍启刚现场助阵[图]

2008年8月17日 22:35

来源:东方网 作者:刘华宾 曹子琛 选稿:实习生 赵阳

 

image

图片说明:霍启刚亲临水立方,为郭晶晶加油。

image

图片说明:霍震霆为郭晶晶颁奖的一刻,霍启刚双手和握。

image

图片说明:颁奖仪式结束,霍启刚匆匆走下看台寻找郭晶晶。

  东方网奥运特派记者刘华宾、曹子琛8月18日北京报道:北京奥运会女子单人三米板跳水决赛中,卫冕冠军郭晶晶完美发挥,以415.35分轻松夺金,这是她在北京奥运会的第二枚金牌。对郭晶晶来说,这枚金牌还有一点不同寻常,为她颁奖的不是别人,正是“未来公公”霍震霆,而在看台上,男朋友霍启刚也一直在默默助阵,摘得这块“金镶玉”,可谓喜气洋洋。
  
  郭晶晶三米板再次封后
  
  女子单人三米板跳水决赛,郭晶晶与吴敏霞代表中国出战,这场比赛变成了她们与俄罗斯名将帕卡琳娜三个人的舞台。
  
  对中国跳水领军人物郭晶晶来说,三米板决赛既是她个人的卫冕之战,也是捍卫中国跳水巅峰地位的荣誉之战。果然,郭晶晶不负众望,除第一轮和帕卡琳娜一样跳出82分,此后的三轮跳水,都把帕卡琳娜甩在身后。
  
  最后一跳中,郭晶晶只需跳出平均8分,便能稳稳夺冠。最后,郭晶晶走上跳板,漂亮起跳,轻松舒展,完美入水,毫无悬念地把金牌收入囊中。
  
  郭晶晶完成五轮跳水后,队友吴敏霞第一个走上前来,和她拥抱祝贺。上海姑娘吴敏霞不仅与郭晶晶联手夺得女子双人三米板冠军,自己也在单人三米板中摘得铜牌。
  
  霍震霆为未来儿媳颁奖
  
  女子单人三米板金牌是郭晶晶的北京奥运会第二金,也是她职业生涯中的第四枚金牌,更添喜气的是,当晚为郭晶晶颁奖的不是别人,正是她未来的公公霍震霆。
  
  颁奖仪式开始后,郭晶晶和吴敏霞轻松出场。场馆播音员介绍说,颁奖嘉宾是香港奥委会主席霍震霆,现场立即爆发热烈的掌声。很多观众心中一乐,霍震霆之子霍启刚正是郭晶晶的“白马王子”,此前香港媒体传言,奥运结束后霍家将正式迎娶郭晶晶。
  
  郭晶晶站上最高领奖台,高举双手向观众示意,随后,现场出现了未来公公为儿媳颁奖的温馨一幕。霍震霆走上台前,拿过金镶玉奖牌,亲手戴在了郭晶晶脖子上,随后与郭晶晶亲切握手,现场再次爆发一阵喝彩声。
  
  郭晶晶夺冠后对记者说,回顾二十年的跳水生涯,自己从不懂跳水,到融入和享受跳水,“如果现在要离开跳水板,真的会很舍不得。”对奥运后的职业生涯,郭晶晶表示,“说不定还会继续跳下去。”
  
  霍启刚为晶晶现场加油
  
  郭晶晶在三米板上完美表现时,看台上有一个人也在默默助阵,她就是晶晶的男朋友霍启刚。
  
  整个观赛过程中,霍启刚始终全神贯注盯着郭晶晶的每一个动作,当郭晶晶完成最后一跳时,霍启刚兴奋地站了起来。尽管分数还没打出,这块金牌已经毫无悬念了。
  
  郭晶晶夺冠后,霍启刚一脸喜色。他告诉身旁的记者,俄罗斯选手帕卡琳娜的表现实在出色,自己也忍不住捏着一把汗,“整个比赛中既激动又紧张”。不过,晶晶顺利夺冠,他也毫不掩饰自己的开心。
  
  霍启刚说,为了备战奥运会,自己和郭晶晶“已经有一段时间没见了,自己非常想念她。”
  
  颁奖仪式结束后,霍启刚迫不及待地走下看台,“我还没想好怎么庆祝,现在只想快点去找她。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。