滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

王娇:假小子今成赛场"跤王"

2008年8月17日 19:06

来源:东方网 作者:于量 选稿:王冠宇

  东方网实习生于量8月17日报道:一分多钟,仅仅一分多钟,王娇让保加利亚选手兹拉特娃三年来第一次尝到失败的滋味,力夺女子自由式摔跤72公斤级的金牌!
  
  从2006年起,王娇就一直占据着72公斤级别的头把交椅。作为中国女子摔跤冉冉升起的一颗新星,20岁的她曾经夺取包括2005年十运会和2007年世界青年锦标赛等多项荣誉,更承载了国人在摔跤项目上的希望。
  
  和其他女孩子不同,王娇从小身体就很好,而且喜欢蹦蹦跳跳,淘气起来和男孩子都有得一拼,是个彻头彻尾的“假小子”。小王娇喜欢各种体育运动,跑跳投样样都在同龄孩子里成为佼佼者。13岁时,她被柔道教练相中。喜欢体育的她,对于今后要从事什么项目并不讲究,于是便“糊里糊涂”地进了柔道队。由于正好赶上辽宁省女子摔跤队教练路海选材,王娇的教练便推荐了她。机缘巧合之下,王娇从柔道队来到了摔跤队。
  
  摔跤,这个让人感觉多少有点“野蛮”的运动,很难和女孩子划上等号。大多数的人对女孩子从事摔跤运动,始终无法理解。王娇在刚开始练摔跤的时候,也遭到了家人的反对。他们都认为女孩子应该文静一些,成天摔摔打打,不成体统。可固执的王娇始终坚持自己的选择,最终也获得了父母的赞同。
  
  不仅从小调皮捣蛋像男孩子,王娇的教练也认为她非常有个性,像男孩子一样能吃苦,训练更是十分刻苦。王娇从来没有因为训练艰苦而流过泪,身上破了一道口子、流点血都不在乎。王娇在一次训练中腿部脱位,但她一声也没有吭,仅有的几次哭泣都是因为对自己做的动作不满意气哭的。
  
  这个年轻、倔强的“假小子”,今天终于站上了奥运会的最高领奖台。王娇,成为了今晚摔跤赛场上当之无愧的“跤王”!

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。