滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国佩剑表现出色--专访中国佩剑队主教练鲍埃尔

2008年8月17日 14:46

来源:新华网 作者:陈威华 张利 邰背平 选稿:实习生 王逾婷

  东方网8月17日消息:中国男子佩剑队的小伙子们17日未能在团体赛上取得佳绩,这让佩剑队的法国籍主教练克·鲍埃尔感到有些遗憾,但是在评点中国佩剑队奥运会征程的时候,他仍然给出了“出色”两个字。

  以下是记者采访鲍埃尔的对话实录:

  问:请您简单评点一下今天的比赛。

  答:坦率地说,今天比赛的结果让我有点失望。小伙子们的表现不尽如人意,尤其是第一场打俄罗斯队的时候。可以看得出来,队员们思想包袱比较大,在强大的对抗面前,没有发挥出自己的全部技战术水平。

  问:那么您赛前预料到男子佩剑个人金牌的归属了吗?

  答:整体来看,中国佩剑选手的表现很出色。赛前我认为我们有四个夺取奖牌的机会,原来以后会在女佩项目上出金牌,但是没想到最后是仲满杀出来了。这枚金牌可以说是个惊喜。

  问:女佩在团体赛上未能实现夺金目标,暴露了什么问题呢?

  答:还是同样的问题--心态。老实说,赛前队员们的技术和体力都很好,她们在技术层面上没有任何问题,身体条件与欧洲运动员相比没有任何区别,但是她们在面对压力的时候,以前存在的老问题就暴露出来了。这些问题,不是依靠两年时间就能解决的,如果有4年的时间,也许能好一点。

  问:队伍的建设,离不开后备力量。您在备战奥运的过程中发现什么好苗子了吗?

  答:有几个人的表现不错,但是请原谅,我不能说出他们的名字。如果假以时日,他们的表现会更好。

  问:奥运会之后您会就比赛过程暴露出来的问题,继续点拨您的队员吗?

  答:恐怕不会吧。(微笑)因为我的合同已经结束了。

  问:您没想过继续在中国执教吗?

  答:这个问题不是由我说了算的。工资待遇都不是问题,关键是看工作条件。从我个人这边来说,目前中国佩剑仍然有一些短时间内无法解决的问题,虽然队员们取得了一些成绩,技术上也有了进步,但是稳定性不够,也许还需要那么几年时间。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。