滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

关于奥运,八大最找抽的话题

2008年8月17日 12:32

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  奥运开始了,在各大论坛上也堆满了关于奥运的帖子。而总有一些人,发出一写很令人无语的主题,让看的人忍不住就想骂他们几句。

  项目的限制问题

  例:为什么不对游泳田径项目的参与人数进行限制?

  观点:国际奥委会故意打压中国,只限制中国的优势项目不限制欧美的强项游泳,田径等。

  被骂理由:游泳和田径是最基本的奥运项目,在世界上的普及率也高,在第一届奥运就设有这些项目。棒垒球不就是因为美国的垄断,而就要被取消了吗?

  中国的强项问题

  例:为什么只有中国重视举重欧美不重视?

  观点:举重伤身,所以大国都不练,只有第三世界国家练。

  被骂理由:灭自己威风,长别人志气。看到人家不行的,反而怀疑是不是自己有问题。真的有问题的是这些人的脑子吧?如果举重有危害,还会被列为奥运项目吗?

  运动员表情问题

  例:为什么谢杏芳在领奖台上摆臭脸?

  观点:运动员输了也要表现出风度,不然显得中国人很小气。

  被骂理由:辛辛苦苦训练了四年参加奥运,怀揣着梦想,在比赛中输了还不能表现出不开心吗?为什么一定要逼着人家笑呢?虚伪!你被人揍了,还笑的出来吗?

  为中国足球辩护问题

  例:为什么要骂中国男足,他们表现已经不错了!

  观点:虽然中国男足没踢好比赛,但他们已经尽全力了。

  被骂理由:典型的找抽,即使写的再有道理,骂的人也不会看完的。只要一看到为中国男足辩护的帖子,第一反应就是:骂!要辩护也要挑个争气点的对象!

  观众给对手嘘声问题

  例:韩国媒体指出射箭比赛观众问题,我们要正视

  观点:身为东道主,不管在比赛的是中国队员还是对手,都应该进行鼓励不能影响。

  被骂理由:在体育比赛中,嘘对手是很正常的事。连给对手压力都不能了,主场优势显示在哪里?既然那么重视韩国媒体的话,那他们自称是你祖宗,你正视吗?

  中外运动员职业问题

  例:外国运动员有的职业是保姆,中国呢?

  观点:其他国家运动员都是把运动作为业余爱好的,中国运动员全是职业的。

  被骂理由:又是个媚外的,随便找到几个特例,就拿出来攻击自己国家,有意思吗?仔细查下,像菲尔普斯,伊辛巴耶娃等著名运动员,全是把体育当作职业的。

  金牌含金量问题

  例:中国所有金牌的含金量还不如北岛康介一枚!

  观点:中国的金牌全是集中在几个项目上的,却没办法打破欧洲人的垄断项目。

  被骂理由:每一枚金牌价值都一样,欧美有垄断项目,我们也有垄断项目。希望能打破欧美的垄断的愿望是好的,但何必贬低其他项目的金牌呢?

  体育与政治扯到一起

  例:中国女足为什么在特别的日子输给特别的对手

  观点:女足在8月15日输给日本,8月15是日军投降日。

  被骂理由:球场上的耻辱,球场上报。一边说着不要把奥运政治化,一边却把历史问题牵扯进去,何必呢?不要侮辱了体育运动。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。