滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首次代表中国男双进决赛 付海峰完成使命没遗憾

2008年8月17日 07:47

来源:京华时报 选稿:树承

  image

  10月12日,好运北京羽球邀请赛决出男双4强。头号种子蔡赟/付海峰在当晚比赛中,轻松战胜包子龙/邓晓,取得4强资格。中新社发富田摄

  东方网8月17日消息:首次代表中国男双打进决赛的付海峰赛后表示,自己没什么遗憾,已经完成了使命。

  付海峰和蔡赟从2002年的全国大集训开始配对,重夺汤杯、世锦赛冠军,一直捍卫着中国男双的荣誉。付海峰表示,“我们是作为男双的突破口,一直在努力”。

  对于比赛的经过,付海峰也分析说,“第一局我们打得也一般,主要是他们发挥不是很好,太想要了。第二局开始,他们就缓过来了,在技战术上压制住了我们,特别是接发环节,我们想进攻,但却没有机会。”

  付海峰表示,男双现在大家水平都差不多,只能一场一场去拼,大家机会都差不多,主要看谁在打法贯彻上更坚决,未来中国男双也还是有机会的。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。