滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女子摔跤:许莉不敌日本名将 无奈只能屈居亚军

2008年8月17日 03:30

来源:北京晨报 选稿:实习生 赵阳

  昨天下午,在女子摔跤自由式55公斤级冠亚军决赛中,18岁的中国选手许莉不敌日本名将吉田沙保里获得银牌。赛后,许莉坦承技不如人,希望通过今后的努力,下次战胜对手。

  在2007年的世界杯上,许莉曾经战胜过吉田沙保里,终结了对手百场连胜的纪录,在当时也创造了女子摔跤的一个奇迹。因此,许莉闯入决赛后,也备受关注,被寄予冲金的希望,希望她能复制四年前我国选手王旭夺得女子摔跤72公斤级冠军的一幕。

  比赛开始后,许莉略显拘谨,对手也因忌惮曾经的失利,而不敢贸然进攻。在和吉田沙保里的周旋中,许莉第一局中被对手抱腿得手连下2分。许莉落后两分进入第二局,就在大家期待许莉能积极进攻时,许莉又一次被吉田沙保里抱腿得分,许莉奋力挣扎,但对手随即用压技致使许莉双肩着地获得一个5分,吉田沙保里以大比分优势获胜,而许莉夺得一枚银牌。

  许莉表示,将从这次失利中吸取教训,争取下次成功。“我要从中吸取经验,并改善以后的训练。我会更加努力,我希望将来能打败吉田。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。