滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

顶替林跃出战十米台 火亮替补出战老爸喜出望外

2008年8月16日 23:24

来源:搜狐体育 选稿:实习生 赵阳

  昨天,中国跳水队在水立方进行训练,林跃穿戴整齐在观众席上当“看客”,火亮却在跳台上练习高难动作。

  按计划,参加男子单人十米台的该是林跃和周吕鑫,但领队周继红揭开了谜底:“由于林跃恢复的情况还不是最好,所以在男子跳台单人比赛中,我们会派出火亮和周吕鑫出战。”

  周继红介绍,与奥运会双人比赛一场角逐定胜负不同,单人比赛需要进行预赛、半决赛和决赛三场,需要运动员有良好的训练基础和稳定的技术状态。

  有趣的是,当有记者向火亮家证实这个消息时,火爸爸居然不知道儿子要比单人赛!原来,火亮从双人跳夺冠之后就一直没有给家里打过电话,而是全身心投入了备战。

  火爸爸对儿子不打电话回家非常理解,得知儿子要比单人赛更是喜出望外,连说“没想到”。

  原本以为火亮已经完成了奥运任务,现在火家又要回到“战备”状态,不过火爸爸并没有紧张,他说:“平时教练该说的都和他说了,就希望他能好好发挥。他的双人项目比得不好,水花不理想,希望单人项目能够好好比!”

 

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。