滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

瑞典选手不满判罚举动失控 国际奥委会剥夺其奖牌

2008年8月16日 18:54

来源:新浪体育 选稿:王飞

  东方网8月16日消息:北京时间8月16日,瑞典摔跤选手阿布拉哈米安获得的奥运会铜牌被剥夺,原因是他对比赛判罚不满的一系列举动。

  瑞典人四年前在84公斤级比赛中赢得了银牌,而这一次他只获得了铜牌。在半决赛中他的对手是最终的冠军、意大利人明古奇,他认为比赛结果应当是自己获胜,而裁判却将胜利判给了对手。在周四比赛结束领奖后他把奖牌扔在了比赛场垫子的中央,在此前他曾经情绪失控用力地摔打休息室的门。

  在周六经过一系列调查后,国际奥委会决定剥夺瑞典人的铜牌,但是也没有把铜牌颁发给在三四名争夺中败北的法国运动员。国际奥委会的声明中说:“男子古典式摔跤84公斤级的阿布拉哈米安先生被剥夺了参赛资格,而排在他之后的选手不会因此而排名递进。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。