滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

史上最牛季军摔奖牌遭罚 ICO收回铜牌严惩不贷

2008年8月16日 17:54

来源:搜狐体育 作者:阿喜 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月16日消息:国际奥组委宣布,因为在颁奖典礼之后怒摔奖牌,IOC正式收回瑞典选手亚拉-阿巴拉哈米亚的男子84公斤级铜牌。

  8月14日,奥运会摔跤馆内发生惊人一幕,在男子84公斤摔跤比赛中获得第三名的瑞典选手亚拉-阿巴拉哈米亚在领奖之后,当着国际奥委会官员的面狠狠地将铜牌摔在了地上,以发泄自己对裁判的不满。

  在当天早些时候举行的半决赛中,志在夺金的阿巴拉哈米亚输给了最后夺得金牌的意大利选手安德鲁-明古兹,他对裁判的执法水平提出了质疑,在直扑裁判被人阻止后,他冲进记者混合区后猛击通往更衣室的大门,全场为之震惊。在铜牌战之前,他扬言要退出,最后在朋友的劝说之下才勉强出战并取得胜利。在领奖台上,他当着所有人的面,将奖牌摘了下来,愤怒地摔在地上,头也不回的走了,后来是教练将奖牌捡了回去。

  第二天,IOC成立调查小组调查此事。IOC今日正式宣布处罚,没收阿巴拉哈米亚的铜牌,但是目前还不清楚,这块铜牌会不会颁给在季军争夺战中输掉的法国选手梅洛南-努蒙维。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。