滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

许莉杀进摔跤女子55公斤决赛 将挑战日本霸主

2008年8月16日 15:03

来源:新浪体育 作者:周超 选稿:王飞

  东方网8月16日消息:在今天中午进行的女子摔跤55公斤级预选赛中,中国的许莉连胜三场,进入了傍晚的决赛,她的对手将是在这个级别上称霸了6年的日本超级霸主吉田沙保里。

  在今天的比赛中,2008年亚洲季军许莉首回合对阵罗马尼亚的安娜以8比0的绝对优势获胜。第二回合的对手是来自哈萨克斯坦的奥莉加·斯米尔诺娃,对手在第一回合先得1分领先,第二回合,许莉用两次技术得分以2∶1扳回。第三回合她再得两个技术分最终4比2战胜对手,晋级下一轮。

  半决赛,许莉的对手是来自哥伦比亚的雅克利娜·伦特里亚,第一回合双方都放开了摔,连用大技,许莉既有摔又有桥,先得3分,随后对手将比分超出成4比3,当本回合结束,双方以5比5打平。但是在第二回合,许莉没有再给对手机会,连续得到4分,就此进入了决赛。

  另一半区,日本的上届奥运会冠军吉田沙保里也是一路绿灯,进入了决赛。这名26岁的老将自从2002年出道后曾在国际赛场114连胜,从2002年开始连续获得4次世界冠军1次奥运会冠军。直到今年1月在中国山西太原进行的世界杯女子摔跤团体赛上才被美国的泛美冠军马西利战胜,终止了她国际赛场的不败神话。

  由于这次连败终止,吉田沙保里大哭了三次,日本国内震惊,她从北京回到东京成田机场的时候有50多名记者将她围住,当场嚎啕。

  不过随后吉田沙保里经过教练的指点后,重新恢复信心,在日本国内的预选赛上6战6胜,再次入选了奥运会阵容,她希望能在本次比赛上蝉联冠军。

  相比之下,中国的许莉只有19岁,此前惟一参加过的世界大赛只有一个亚洲锦标赛,是完全的新人,优势是不被人所熟悉,她能否像上届的王旭那样创造奇迹,今天晚上17时45分的决赛开始后,就能知道了。

  在另一个级别48公斤级的比赛中,代表中国队出场的黎笑媚被日本的世界冠军伊调千春所淘汰,无缘决赛。不过杀进决赛将和上届奥运会亚军争夺冠军的却是一位代表加拿大的华裔黄嘉露(卡萝尔·黄)

  黄嘉露的父母来自广东,从小出生在加拿大,只会讲不多的汉语,她曾获2007年的泛美国家赛、2006年的黄金大赛(Golden Grand Prix)和2005年的世界大学赛冠军。她于2003和2006年举行的女子摔跤世界杯赛中分别获铜牌和银牌。

  在今年一月接受新浪体育采访的时候,表示非常高兴能回到中国比赛,并希望在这里取得好成绩。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。