滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张宁老公鲜花玩"突袭" 扫清"外敌"兑现承诺

2008年8月16日 08:19

来源:海峡都市报 选稿:黄骏

  “现在,我终于可以放松了,明天的决赛,我也会放松去打。”昨天羽毛球女单半决赛,张宁以一个漂亮的2∶0战胜印度尼西亚小将尤莉安蒂,与队友谢杏芳为中国队提前锁定了一枚女单金牌。

  老公于洋鲜花“突袭”

  尽管只是半决赛的胜利,但这位33岁的雅典奥运会冠军泪眼模糊,欣喜若狂地扔掉球拍,紧紧地和教练拥抱在一起。

  正当她准备走向混合区接受媒体采访时,李永波却突然叫住她说了几句话。随后,张宁快速奔向看台的一角,正当许多记者以为张宁高兴过头,忘了“规矩”时,令人感动的一幕出现了:一直默默地等待在看台上的一位帅哥将一大束鲜花递到了张宁手中,在观众有节奏的掌声中,张宁手捧鲜花走下赛场,充满了幸福。

  “这是我老公于洋送的。”走到记者群里,张宁“交代”了鲜花的来由,“之前他没有告诉我他要来看比赛,也没给我打电话或者发信息,就是为了让我保持更多的精力比赛,所以看到鲜花时,我感到很激动很意外。”

  扫清“外敌”兑现承诺

  “我没想到能打到这里。现在,我终于可以放松了。”面对媒体的镜头,张宁刚刚擦去的泪水又一次涌上眼眶。“两年来,为了奥运梦想,我每一刻精神都紧绷着,太累了。”

  入选奥运名单后,“不服老”的张宁给了一个承诺,不让任何一个外国选手闯过她这关。“我是一个负责任的人,既然来了,就会全力去完成自己的任务。”她做到了。

  此前,张宁总是“倔强”地说,她的体力没问题,谁要是与她打第三局她就赢谁。直到赢下半决赛后,张宁才吐出了真心话:“我每次都说自己的体力没问题,但那其实只是给自己的一个借口。一种鼓励,作为一名三十多岁的运动员,体力不可能没有问题。但庆幸的是,我还是顶住了。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。