滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本柔道教练为最差成绩谢罪:我觉得有必要切腹

2008年8月16日 07:06

来源:信息时报 选稿:实习生 沈仲元

  北京奥运会对日本男子柔道来说是一场苦战。直到13日男子比赛结束为止,金牌连同奖牌只有66公斤级连霸的内柴正人一块。所以,即使剩下的100和100以上公斤级都拿到奖牌,也确定了这次的北京奥运将会是日本柔道在奥运历史上成绩最差的一届。曾经在首尔奥运上夺得唯一一枚金牌的男子队的教练齐藤表示:“全部的责任都是在教练的身上。我正在反省是什么原因。我觉得我自己必须要切腹谢罪。”

  日本媒体报道称,日本柔道队的教练团是专门为了挑战奥运而设的。日本男子柔道除了要正视选手们在赛前强化训练上出现的问题,还要正确看待选手们受伤的问题和作战的对策,这些都需要深刻地去探讨。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。