滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杨秀丽夺金刻苦训练终获回报 教练形容练到家了

2008年8月16日 00:58

来源:搜狐体育 作者:于延 选稿:实习生 赵阳

  北京时间8月15日消息,在昨天进行的女子柔道78公斤级决赛中,中国选手杨秀丽击败了古巴选手亚伦妮斯-卡斯蒂略获得金牌。

  从当时比赛中可以看出,杨秀丽由于撞到头部,眼睛受了伤,并有些发肿。对此,她表示由于肿的太高,对比赛有些影响,在往下看时感到很模糊。

  不过最终杨秀丽仍然挺到最后,在5分钟加时双方再次出现平局后。最终3名裁判根据双方的进攻态势作出判断,两名裁判判决杨秀丽获胜。对此,杨秀丽的教练刘永福表示尽管当时心里有些急,但按照战术安排打成平局就已胜利。

  此次奥运会的成功让多年付出巨大艰辛的杨秀丽终获回报,在平时的训练中,比赛时5分钟的一局会练到6分钟,而6局则是一节练习,一天下来要练3节。杨秀丽表示训练时的强度虽然很大,但和比赛时相比体力消耗差不多,而其中最大的不同则是在心态。

  对于徒弟平时训练的刻苦程度,教练刘永福用了一句“练到家了”给出最恰当的答案。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。