滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

佟文上演惊天大逆转 熊凤山:一分耕耘一分收获

2008年8月16日 00:56

来源:华奥星空 作者:康少寒 选稿:实习生 赵阳

  在今晚进行的北京奥运会女子柔道78公斤以上级决赛中,中国选手佟文在离比赛仅剩15秒的时候上演惊天逆转,第六次战胜老对手塚田真希,为中国队夺回了失去8年之久的女子78公级以上级金牌。

  “这场比赛打得真是惊心动魄,双方也都充分发挥了自己的水平!”回忆当时惊心动魄的一幕,一直在现场观战的举摔柔中心柔道部部长熊凤山激动地说。“虽然佟文的比分一直落后,但她一直打得积极主动,不服输,并在最后时刻抓住机会,用自己的得意技把对方摔倒,取得了最后的胜利。”

  熊凤山表示,塚田真希是一位实力强劲的对手,赛前柔道队也想到了决赛肯定是两人相碰,并准备了详细的预案,包括领先的时候怎么打,相持的时候怎么打,落后的时候又怎么打。“因为有详细的预案,整个比赛佟文的头脑一直非常清醒。”谈到佟文六战六胜,熊凤山表示,一分耕耘一分收获,“这是佟文这么多年来努力的结果。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。