滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宋兆年:佟文年轻状态稳定 还能打一两届奥运会

2008年8月16日 00:53

来源:新华网 作者:胡锦武 肖春飞 选稿:实习生 赵阳

  15日晚,中国选手佟文上演大逆转,夺得北京奥运会女子柔道78公斤以上级冠军。国家体育总局举摔柔运动管理中心副主任宋兆年赛后说,佟文年轻、状态稳定,完全可以再参加一两届奥运会。

  当晚,佟文在与雅典奥运冠军、日本选手塚田真希的对决中,不慎被对方抢先获得一个“有效”得分。由于双方僵持不下,表现沉着的佟文在比赛快结束时绝地反击,以一个背负投,获得完美的“一本”,夺得金牌。

  “佟文表现太出色了,不急不躁,状态稳定。”宋兆年赛后说,这次中国女子柔道队获得3块金牌,超过雅典奥运会上两枚金牌的纪录,实现了突破,尤其是佟文、杨秀丽在比分落后的情况下,仍能表现出过硬的心理素质,不愧为中国女柔的骄傲。

  宋兆年说,北京奥运会后,冼东妹肯定要退役,但以佟文现在的年纪和竞技状态,肯定可以再参赛一两届奥运会。

  佟文现年25岁,此前曾连续获得三届世锦赛冠军和两届亚运会冠军,是中国女子柔道的领军人物。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。