滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

孙福明:女子柔道有另一种美 钦佩冼东妹再夺金

2008年8月16日 00:47

来源:搜狐体育 作者:于延 选稿:实习生 赵阳

  北京时间8月15日晚,前奥运会柔道冠军孙福明做客搜狐专家访谈,就女子大级别柔道项目与网友们进行分享。

  对于普及程度不高的柔道项目,大多数人将它看做是一个比力气的竞赛。孙福明表示这种现象很普遍,同时也有相当多的人不理解女性从事柔道项目,特别是大级别的柔道比赛。

  “不了解的人看到我们会感觉很野蛮,两个人在一起摔来摔去,还是女孩子。但真正达到一定的层次时,那就是一种享受。”孙福平说道。她表示当把别人摔倒在身边时,那种美是用其它东西换不来的。女子柔道运动员的身体也许由于这个项目的原因不是很美,但站在领奖台那一刻却是最美的。

  在本届奥运会上,当了妈妈的冼东妹成功付出并再次摘得金牌。同样已经退役的孙福明对此表示这是十分令人钦佩的表现。“我非常佩服她,她本身是个妈妈,孩子很小时就断了奶。而且必须克服体重这个难关。”孙福明表示冼东妹碰到的困难远比想象的多,包括伤病、年龄等等。

  而对于自己是否也会复出,她则表示每个人的愿望和理想不一样,目前更希望有自己的宝宝。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。