滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本男柔总教练年内卸任 冈田弘隆成为下任候补

2008年8月16日 00:43

来源:新华网 作者:王妍 选稿:实习生 赵阳

  据日本媒体15日报道,日本男子柔道总教练斋藤仁表示将在今年内卸任现职,下任候补为全日本柔道协会教练冈田弘隆。

  日本男柔在本届北京奥运会上表现平平,最终仅在男子60公斤级和男子100公斤以上级项目中夺得金牌,其他项目上不仅颗粒无收,而且男选手们似乎不堪一击,均在第二场预赛中就被淘汰出局。从奖牌数来看,这是日本男子柔道队自汉城(首尔)奥运会以来最少的一次。

  斋藤仁是在2000年悉尼奥运会后,接替山下泰裕出任日本男子柔道总教练的,他带队出征了雅典奥运会,取得3金1银的成绩。但在本届奥运会上,日本男柔状态不佳,不仅没有取得理想成绩,而且离预定目标相差甚远。

  今年47岁的斋藤仁曾为柔道运动员。他在1984年洛杉矶奥运会上夺得金牌,1988年在汉城(首尔)奥运会上成功卫冕,为日本柔道队夺得唯一一枚金牌。此后,斋藤退役并开始担任日本柔协男子强化总教练。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。